Leones Negros en la línea de la calificación

Versión para impresiónEnviar por emailPDF version
Se imponen Leones Negros 3-1 a Lobos BUAP

El equipo de fútbol de la Universidad de Guadalajara, Leones Negros, aprovechó su condición de local y venció 3-1 a Lobos BUAP, en partido de la jornada 12 del Torneo Apertura 2013 de la Liga de ascenso MX.

Por los tapatíos anotaron Diego Esqueda, al minuto 15; Edgar, “el quesos” González, al 70 y Gabriel Rodríguez al tercer minuto de compensación del segundo tiempo. Por los poblanos metió el gol de la honra Luis Nieves al 61.

El partido resultó peleado y reñido, prueba de ello fue el conato de bronca que se dio en el minuto 22, cuando Nieves empujó a Diego Esqueda, pero la "sangre no llegó al río" luego que los capitanes, Josué Castillejos y Cuauhtémoc Blanco, calmaron a los rijosos. Esqueda y López, de los locales, así como Nieves, de los visitantes, recibieron tarjeta amarilla.

Para la segunda parte, Humberto "Gansito" Hernández, en el minuto 59 atajó un penal a Cuauhtémoc Blanco, pero enseguida, en el 61, Luis Nieves marcó el 2-1.

Sin embargo, los locales se acomodaron mejor en la cancha, y González y Rodríguez definieron el triunfo, pese a los intentos de los poblanos.

Este resultado deja a los felinos con 17 unidades en el sexto peldaño de la clasificación. En el siguiente cotejo visitarán a los cañeros del Zacatepec 1948.