Dona comunidad de CUSur víveres a Banco Regional de Alimentos

Versión para impresiónEnviar por emailPDF version
Los alimentos recolectados en el Nutretón, entregarán a familias en carencia alimentaria de Ciudad Guzmán

La comunidad del Centro Universitario del Sur (CUSur), por iniciativa de los estudiantes de la carrera de Nutrición, entregó al Banco Regional de Alimentos 879 kilogramos de alimentos no perecederos, principalmente azúcar, arroz, frijol, soya, entre otros granos y productos enlatados, que fueron recolectados en el marco del “Nutretón 2013”.
 
El cierre de actividades de la campaña estuvo encabezado por el doctor Gonzalo Rocha Chávez, director de la División de Bienestar y Desarrollo Regional, quien destacó: “Les expreso el agradecimiento del Rector Ricardo Xicoténcatl García Cauzor, por el esfuerzo que realizan en organizar este tipo de actividades educativas y de corte social, a fin de ayudar a personas con escasez de recursos”.
 
Esta actividad inició en 2007, con el entusiasmo de los propios estudiantes y la coordinación de la carrera, como una acción conmemorativa del Día Mundial de la Alimentación, que recuerda la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura cada 16 de octubre; sin embargo, en el CUSur se realiza en esta fecha por razones de logística, expuso la maestra Berenice Sánchez Caballero.
 
Por su parte, la directora del Banco Regional de Alimentos, Mayra Elizabeth Sánchez Gómez, expresó su felicitación a los jóvenes entusiastas de esta iniciativa y precisó que los insumos alimenticios serán entregados en los próximos días a las familias con carencias alimentarias de la ciudad.
 
A T E N T A M E N T E
“Piensa y Trabaja"
Guadalajara, Jal., 5 de diciembre 2013
 
Texto y fotografía: CUSur